Arthur (D)

Mittelmeercheck: negativ
Kinder: ja, wenn älter
Pflegestelle: 92526 Oberviechtach

Mitte November 2017 bat uns unsere Kollegin Susanne aus dem Süden von Sardinien um Hilfe: Sie hatte eine Gruppe von acht Geschwistern, die von ihrer aktuellen Pflegestelle weg mussten. Glücklicherweise war unsere Kollegin Sandra in Sassari bereit, die acht Hundekinder aufzunehmen. Und so wurde kurzfristig ein Treffen vereinbart, zu dem Susanne die Kleinen in die Obhut von Sandra übergeben konnte.Die acht Hundekinder Alfie, Aron, Arthur, Amos, Adriano und ihre Schwestern Amelie, Alica und Anna waren altersgemäß aufgeweckt und lebhaft. Fremden gegenüber zeigen sie sich anfangs etwas schüchtern.Mitte Dezember 2017 und Mitte Januar 2018 durften alle ihre Reise nach Deutschland antreten und hatten nach und nach ein eigenes Zuhause gefunden.

12. Juli 2020:

Arthur hatte Ende Januar 2018 ein Zuhause gefunden und kommt nun unverschuldet in die Vermittlung zurück. Er lebt nun bei einer Pflegefamilie und hat sich dort schon gut eingelebt. Mit den vorhandenen Hunden versteht er sich gut, er möchte aber ab und an gerne das Zepter in die Hand nehmen :-) Mit den Katzen gibt es keine Probleme. Er ist ein aktiver und sportlicher Rüde, er spielt und tobt gerne und er liebt Spaziergänge in der schönen Natur. Es steckt viel Energie in ihm und er möchte gerne gefordert und gefördert werden - ein wahres Energiebündel :-) Im Haus verhält sich Arthur sehr brav, er ist stubenrein und kann auch für eine gewisse Zeit alleine bleiben.

Die engste Bindung hat er zu seinem Pflegefrauchen, auch mit dem schon etwas größeren Sohn kommt er gut zurecht. Pflegeherrchen musste sich sein Vertrauen erste erarbeiten, doch mittlerweile freut sich Arthur sehr, wenn er "Pflegepapa" sieht - er hat auch immer ein feines Leckerchen dabei :-)

Arthur benötigt Menschen mit Führungsqualitäten, die ihm selbstbewusst zur Seite stehen. Gegenüber fremden Menschen zeigt er sich nach einem Kennenlernen sehr freundlich, wenn man ihn nicht bedrängt und von sich aus kommen lässt. Arthur zeigt ein gewisses Territorialverhalten. Die Familie kann gut damit umgehen und der Alltag gestaltet sich normal und entspannt. Auch seine neuen Menschen sollten sich diesem Verhalten bewusst sein. Man kann es auf jeden Fall lernen, gut damit umzugehen und sein Leben so gestalten, dass es keine Probleme bereitet.

Für Arthur suchen wir aktive und hundeerfahrene Menschen, gerne mit Zweithund, die ihm selbstsicher zur Seite stehen. Trotz seiner Power ist er ein sensibler Hund, der schnell die Unsicherheiten im Menschen erkennt. Wenn Sie Arthur das passende Zuhause schenken können, freuen wir uns über Ihre Nachricht.

Julia Krempl
Mobil: 0170 3860065 (ab 18 Uhr)
E-Mail: julia.krempl@protier-ev.de