Mirko (D)

Mittelmeercheck: noch nicht erfolgt
Kinder: ja
Pflegestelle: 92526 Oberviechtach

Im 2. Quartal 2021, als noch immer kein Ende der Corona-Krise in Sicht war, Corona-Maßnahmen das Leben einschränkten und die Hilfen für herrenlose Tiere nur sehr begrenzt möglich waren, hatte man über unsere Partner in Stintino ein größeres Projekt an uns herangetragen: Es ging um die Hilfe für Streunerhunde, die sich bei einer Strafkolonie im Zentralbereich von Sardinien angesiedelt hatten. Die erwachsenen Hunde sollten alle kastriert werden, um so den Vermehrungskreislauf zu unterbrechen und die Population zu begrenzen. Für zahlreichen Welpen, knapp 20 an der Zahl, die noch zu jung waren, um kastriert zu werden, und daher bei einem Verbleib in der Kolonie das Vermehrungsproblem erneut in Gang setzen würden, erklärten sich Paola und Pierpaolo bereit, sie in ihre Obhut zu nehmen. Und wir sagten zu, in gewohnter Weise zu unterstützen, d. h. Kosten zu tragen und gute Familien für die Welpen zu finden. In einem zweiten Schritt sollten die erwachsenen Hunde aus der Kolonie geholt werden, die besonders menschenbezogen und somit familienfreundlich sind.

Alles lief ziemlich gut nach Plan. Doch dann der Schock: Es war den Leuten vor Ort nicht gelungen, alle erwachsenen Weibchen einzufangen und kastrieren zu lassen. Als wir informiert wurden, war es auch schon zu spät, noch operativ einzugreifen. Also holten unsere Partner auch diese Weibchen noch nach Stintino, und innerhalb weniger Tage kamen dann etliche Welpen zur Welt.

Eines dieser Weibchen ist Malika. Sie und ihre sieben Babys lernten wir dann während unserer Team-Arbeitsreise Ende Oktober 2021 kennen. Allerdings waren die Babys da gerade mal ca. zwei Wochen alt. Es war also viel zu früh, um einzelne Fotos zu machen.

Wir beschäftigten uns daher nur ein bisschen mit der schönen, sehr freundlichen und aufgeschlossenen Mama Malika, die unsere Streicheleinheiten auch sehr genoss, aber besonderes Interesse an den Leckerchen hatte, die ihr von Wolfgang zugesteckt wurden.

Inzwischen sind aus den winzigen Babys sehr niedliche Hundekinder geworden. Die vier Mädchen Marika, Micea, Mila und Myrta sowie die drei Buben Mirko, Mork und Mudi haben sich gut entwickelt, und bald wird die Familie bereit sein, den nächsten Schritt in ihrem Leben zu gehen. Sobald sie alt genug sein werden (was im Februar der Fall sein wird), möchten wir Marika, Micea, Mila, Myrta, Mirko, Mork und Mudi, möglichst gemeinsam mit ihrer Mama Malika, nach Deutschland holen, damit sie hier ihre Traumzuhause für immer finden können. Wir wünschen uns für alle ganz liebe Menschen, die ihnen engen Familienanschluss bieten.

Videolink: https://youtu.be/jZ7TqGdqWsA

26. Mai 2022:

Mama Malika und Schwesterchen Micea durften schon nach Deutschland reisen und haben hier ihre Traumzuhause gefunden. Wann werden Mila, Marika, Myrta, Mirko, Mork und Mudi auch solches Glück haben?

11. Juni 2022:
Mirko durfte auf seinen deutschen Pflegeplatz reisen.

27. Juni 2022:

Mirko lebt sich von Tag zu Tag mehr auf seiner Pflegestelle ein und zeigt sich nach anfänglicher Unsicherheit als freundlicher, neugieriger und anschmiegsamer Hund. Seine kleinen aber steten Fortschritte zu beobachten lässt seinem Pflegefrauchen das Herz aufgehen. So skepisch, wie Mirko in den ersten Tagen nach Ankunft in Deutschland war, so sehr sucht er inzwischen auch immer öfter vorsichtig die Nähe zum Menschen und anderen Hunden.

29. Oktober 2022:

Leider wartet Mirko immer noch auf sein eigenes Zuhause. Er hat sich toll entwickelt und zeigt sich als aufgeschlossener und freundlicher Junghund, der gerne kuschelt. Im Haus ist er ein angenehmer Mitbewohner, mit den vorhandenen Hunden kann er schon eine gewisse Zeit alleine bleiben. Im Garten liebt er das Toben mit den anderen Hunden. Die Katze des Hauses interessiert ihn nicht.

Junghundtypisch hat er natürlich noch ein paar Flausen im Kopf und gerne sucht er sich sein Spielzeug, mit dem er sich auch alleine beschäftigen kann. Spaziergänge sind noch etwas unkoordiniert, er ist sehr neugierig und findet alles interessant. Im Auto fährt er problemlos mit. Rundum ist Mirko ein toller Hund, der zu einem wunderbaren Begleiter werden wird.

Wenn Sie Mirkos Wunsch auf ein eigenes Zuhause erfüllen können, freuen wir uns über Ihre Nachricht.

Julia Krempl
Mobil: 0170 3860065 (ab 18 Uhr)
E-Mail: julia.krempl@protier-ev.de