Dolome (D)

Geboren: 10. Januar 2021
Schulterhöhe: ca. 40 cm (Stand: 10. September 2021)
Pflegestelle: 76356 Weingarten

Ende August 2021 machten wir uns wieder auf den Weg nach Sardinien, um dort unsere Partner zu besuchen und die Neuzugänge kennenzulernen. Unsere erste Station war das Canile Arzachena, wo schon einige Hunde auf uns warteten.

Und während wir schon mit unserer Fotoaktion begonnen hatten, kam plötzlich etwas Unruhe auf: Die Vigili (Ordnungsbeamte) hatten eine kleine Hündin aufgegriffen, die ziellos an der Landstraße herumgelaufen war – ganz offensichtlich ausgesetzt und im Stich gelassen. Sie war aber nicht gechippt, es gab auch keine Suchmeldung für sie. Und so bezog die Kleine also eine der freien Quarantäneboxen. Sie war noch etwas aufgeregt, freute sich aber über freundlichen Zuspruch. Um sie erst mal zur Ruhe kommen zu lassen, machten wir nur ein paar schnelle Fotos durch das Gitter, versprachen der Hündin aber, ein paar Tage später noch mal zu ihr ins Canile zu kommen.

So geschah es auch, und Dolome, wie die Kleine nun genannt wurde, freute sich riesig und war völlig aus dem Häuschen, dass wir uns mit ihr beschäftigten. (Klar, unsere Leckerchen taten ein Übriges …)

Dolome ist eine ganz zauberhafte, freundliche, menschenbezogene Hündin. Sie ist alterstypisch sehr lebhaft und verspielt. In der Quarantänebox eingesperrt zu sein, ist natürlich sehr deprimierend für sie. Deshalb wünschen wir uns für Dolome, dass sie das Canile schnell wieder hinter sich lassen und nach Deutschland reisen kann. Hier soll sie dann ihr Traumzuhause finden bei lieben Menschen, die ihr engen Familienanschluss bieten. Bestimmt wäre eine sportliche junge Familie, die viel mit ihr unternimmt und sie an allen familiären Aktivitäten teilhaben lässt, ideal für Dolome.

09. Oktober 2021:
Dolome durfte heute auf ihre deutsche Pflegestelle reisen.

Wenn Sie sich ein neues Familienmitglied wünschen und Ihnen bewusst ist, dass Welpen und Junghunde neben viel Freude auch viel Arbeit machen und Verantwortung für ein hoffentlich langes Hundeleben bedeuten, dann freuen wir uns über Ihre Nachricht.

Karin Söllner
E-Mail: karin.soellner@protier-ev.de