Pallina (D/adopt.)

Geboren: 14. März 2022
Schulterhöhe: ca. 55 cm (Stand: 11.10.2022)
Kinder: ja, wenn älter
Pflegestelle: 92439 Bodenwöhr

Das Rifugio ist immer voll, ein Aufatmen kennen sie in der LIDA nicht. Nach wie vor sind die wirtschaftlichen Probleme, in die viele Sarden durch die Corona-Maßnahmen geraten sind, nicht überwunden. Manche Leute geben ihr Tier persönlich ab und bitten um Hilfe, manche stellen sie einfach im Karton vor das Tor der LIDA oder binden sie dort an. Und die Touristensaison hat begonnen … es vergeht daher kaum ein Tag, an dem keine Tiere gefunden und abgegeben werden. Außerdem werden von den Helfern der LIDA ebenfalls zahlreiche Streuner aufgelesen. Niemand wird abgewiesen, auch wenn man im Rifugio wie immer am Rande des Belastbaren ist.

Aktuell ist die Situation besonders dramatisch: Wie auch unsere anderen Partner wird das Rifugio der LIDA überschwemmt mit Welpen. Und dennoch wird jeder Neuankömmling liebevoll begrüßt und umsorgt.

Wie auch die Hündin Paoletta: Sie kam am 09. März 2022 im Rifugio an, und es war unübersehbar, dass ihr Bauch mit vielen Babys gefüllt war und die Ankunft der Kleinen kurz bevorstand. So wurde für Paoletta ein separater Bereich gemütlich und komfortabel vorbereitet. Paoletta genoss diese Fürsorge, jedes Mal, wenn eine der Helferinnen nach ihr schaute, begrüßte sie diese mit leuchtenden Augen und freudigem Schwanzwedeln. Und in der Nacht zum 14.03. war es dann soweit: Neun Babys kamen zur Welt. Paoletta erwies sich dann als sehr fürsorgliche Mutter, und alle Rifugio-Mitarbeiter freuten sich, dass Paoletta sich in aller Ruhe um ihre Babys kümmern konnte – ohne Angst vor Feinden, ohne Stress, Futter beschaffen zu müssen, um auch selbst bei Kräften zu bleiben für die Kinderschar.

Leider verstarb eines der Babys zwei Tage nach der Geburt. Aber die übrigen acht Geschwister entwickelten sich zu niedlichen Wonneproppen. Sechs der Babys sind übrigens Mädchen. (Nicht auszudenken, welche Welpenflut sie hätten produzieren können, wenn sie zu Streunerinnen geworden wären.)

Nun hoffen wir alle, dass Pallina, Pandora, Patty, Pippa, Polly und Poppy sowie die beiden Buben Pippo und Pompeo weiterhin gesund bleiben und gut gedeihen. Sobald sie alt genug sind, werden wir sie nach Deutschland holen, damit sie hier ihre Traumzuhause finden können. Und nicht nur sie, sondern auch die liebenswerte Mama Paoletta.

17. Juli 2022:

Die Geschwister haben sich alle toll entwickelt, sie sind nicht nur sehr hübsch, sondern auch aufgeschlossen und freundlich. Und es wird nun wirklich Zeit, dass sie ihren Zwinger im Rifugio der LIDA endlich verlassen können. Sie alle möchten so gern ihre eigenen Familien finden und in ein gutes neues Leben starten. Wer gibt ihnen diese Chance?

Wenn Sie gerade auf der Suche nach einem tollen vierbeinigen Familienmitglied sind und Ihnen bewusst ist, dass ein Welpe im Haus nicht nur Freude, sondern auch Arbeit und vor allem große Verantwortung für ein glückliches und hoffentlich langes Hundeleben bedeutet, dann freuen wir uns auf Ihre Nachricht.

Videolink: https://youtu.be/wahUcKeoyzw

20. September 2022:

Leider warten die mittlerweile prächtig entwickelten Geschwister noch immer auf ihr Zuhause, was wir überhaupt nicht verstehen können.

01. Oktober 2022:
Palllina durfte auf ihren deutschen Pflegeplatz reisen.

11. Oktober 2022:

Pallina zeigt sich auf der Pflegestelle als freundliche noch etwas unsichere Junghündin, die sich schnell an ihre neue Umgebung gewöhnt hat. Bei Fremden zeigt sie sich kurz zurückhaltend, taut aber schnell auf und fängt auch an Streicheleinheiten zu genießen.

Da Pallina in ihrem kurzen Leben noch nicht viel kennengelernt hat, muss sie natürlich vieles noch lernen und kennenlernen. Pallina kennt das Geschirr, an der Leinenführung muss noch gearbeitet werden.

Für Pallina suchen wir ein Zuhause indem sie zusammen mit ihrer Familie die Welt kennenlernen darf.

Wenn Sie gerade auf der Suche nach einem tollen vierbeinigen Familienmitglied sind und Ihnen bewusst ist, dass ein Junghund im Haus nicht nur Freude, sondern auch Arbeit und vor allem große Verantwortung für ein glückliches und hoffentlich langes Hundeleben bedeutet, dann freuen wir uns auf Ihre Nachricht.

Julia Krempl
Mobil: 0170 3860065 (ab 18 Uhr)
E-Mail:julia.krempl@protier-ev.de